Погост

Прошла вся жизнь, как дымная завеса,
Без капитала, пищи и мечты.
Душа парит, ведь не имеет веса,
Цепляясь за прогнившие кресты.

Люблю бродить по сонному погосту,
Глядеть в глаза людей, которых нет.
Мне среди мёртвых как-то очень просто,
Я только здесь на всё ищу ответ.

Тут примирились все, сложивши руки,
Вся разница лишь в прожитых годах.
Не знают здесь ни радости, ни скуки,
Лишь сильный ливень моет пыльный прах.

Топчу бурьян, крадусь через кустарник,
Сгоняю с веток подуснувших птиц.
А страх за мной идёт, он мой напарник,
И череда когда-то живших лиц.

Вот старый холм, массивный дикий камень.
Простолюдины, рядом спят князья.
Погас в груди усопших жизни - пламень.
Я вам по чёрному завидую, друзья.


Рецензии
Зацепили...
Есть над чем подумать...
Спасибо...

Прицел   18.07.2012 15:29     Заявить о нарушении
Думайте. Вы меня сегодня балуете рецензиями. Обязательно вернусь.

Александр Альт   18.07.2012 23:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.