На рыбалку

Я из дома еще до зари,
Прихватив сапоги из сенцов,
Тихо дверь за собой затворив,
На скрипящее выйду крыльцо.
 
Пара удочек, хлеб в рюкзаке,
Старый ватник и дедов картуз -
Я иду на свиданье к реке,
Я волнуюсь, почти тороплюсь.
 
Через поле, прибрежный лесок,
Луговиной, по пояс в траве -
От росы весь до нитки промок,
Надо было идти по тропе...
 
Кружит голову запах воды...
Еле слышно шуршат камыши...
На камнях лягушачьи следы...
Птицы спят в предрассветной тиши...
 
Вот уже отогнал ветерок
Облака за лесной окоем...
Неподвижно застыл поплавок
На краю между небом и дном...
 
Правда, в этой чудесной реке
Рыбы не было, нет и теперь.
Я домой возвращусь налегке,
Нет прибытка - не будет потерь.
 
Не за этим еще до зари
Я тащился по росным лугам -
От других человеков вдали
Возвращаюсь к своим берегам.
 
Что мне рыба? На что мне улов,
Если в этой забытой глуши
Избавляются мысли от слов,
Распрямляется тело души...
 
Попрошу я у Бога, когда
Он придет забирать меня в рай:
Ну пожалуйста, хоть иногда,
На рыбалку меня отпускай -
 
Я согласен послушно терпеть
На загривке любое ярмо,
Только дай иногда повисеть
Поплавком между небом и дном.


Рецензии
Отменно!!! Я вновь побывал на рыбалке!
Уважением - Тимофей

Тимофей Синицкий   12.02.2013 22:24     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.