И в поле воин один

Приди ко мне, моя печаль,
Приди ко мне, мое несчастье;
И мира мне уже не жаль,
И я устал от гнета власти.

И жить покорно я устал,
И плечи уж устали драться.
Из жертв тирана целый вал
И смерти хочется отдаться.

Вся жизнь есть бой, моя судьба.
Но вновь враги; меч ржа съедала.
К тебе, Творец, моя мольба:
Возьми свой меч, верни орало!

Иль дай мне щит и новый меч:
Устал я рвать врагов зубами!
И, может, корень зла отсечь…!
…Хотя уж нет души кусками.

…Но тишь да гладь на небесах,
Лишь издали грядет ненастье.
И снова бой, и злость в глазах:
Ведь битва на смерть – наше счастье!


Рецензии