Утята и котёнок

- Мы вдвоём умеем плавать,
   Громко крякаем. А ты?
  - На деревья могу лазать,
     Чтобы видеть с высоты.
- Да подумаешь, деревья,
   Скоро будем мы летать.
   Даже больше, например, я,
   Крыльями могу махать.
  - Пробежать могу по ветке,
     Прыгать далеко могу.
- Бегать могут даже детки,
   Полететь бы в высоту.
   Крылья где твои, котёнок?
  - Нету крыльев у меня.
- Ах, какой бедный ребёнок,
   Не взлетит он никогда.
   Но тебя мы понимаем,
   Сухопутный друг земли.
   И тебя не обвиняем,
   Лапы есть, их береги.
  - Никогда мы не летали,
     Кошки бегают всегда.
- Да, видать вас наказали,
   Что поделаешь, судьба.
  - Мы не крякаем напрасно
     И на лапах проживём.
     Жизнь, она везде прекрасна,
     Вам полёт мы отдаём.
- Отдаёте? Ну и ладно,
   Будем плавать и летать.
   Это весело, отрадно.
  - Не люблю я намокать.
- Без тебя вдвоём пойдём
   И рекорд пловцов побьем.
  - Нет сомнений, вы идите
     И пловцам всем покажите…


Рецензии