Кораблики из листьев... на ЯС Павловой Лены

Кораблики из листьев..

(совм. сонет-матрёшка)


В немом прощанье поезд буферами топал...
Печаль в глазницах окон – дань традиций..
С дождём сольётся с запыленных стёкол,
Под цвет асфальта - грусть в уплывших лицах...

По руслам мокрых улиц, со следами,
Помчатся слёзы новых ожиданий,
И лишь гудок началом, смерив дали,
Вдруг захлебнётся эхом сострадания…

Кораблики из листьев так поспешно,
Покинув гавань лета,- вдаль стремяться…
И кружаться, и вертятся в забвении…

Почувствуют свободу – плыть беспечно,
В теченье быстром, увлекаясь, – мчаться..,
Лишь Вечность им прощает путь последний…
***

В совм сонете-матр."зашит"  -ЯС Павловой Лены "Кораблики из листьев"

В немом прощанье/ печаль в глазницах окон/ с дождём сольётся
Под цвет асфальта/ по руслам мокрых улиц/ помчатся слёзы
Кораблики из листьев/ покинув гавань
Почувствуют свободу/ в теченье быстром

Андрей Клим.
27.09.09г.


Рецензии