Метель

1 куп.

Падал снег, уносила метель мои крики...
Замерзал я в тайге, силы не было встать,
Только в небе суровом маячили блики.
Одного мне хотелось; прилечь и поспать.
Белый снег, он красив, но глубок и коварен,
А мороз завершает картину зимы.
Сгусток воли моей на сомненьях заварен.
Мне не вырваться нет, из таёжной тюрьмы.

припев:
Сбился,
С тропинки сбился.
В этом белом плену
Вновь судьбу я кляну и надеюсь.
Взвился,
Как сокол взвился,
Этот снежный буран,
Стонет, словно от ран, в нём я греюсь.
Песня,
Моя песня,
Пролети через мглу,
Мой привет начертай на стекле.

2 куплет.

Красный снег, я замёрз и зверьём разворован.
Здесь закончилось всё, но так хочется встать.
Мне не вмочь, я морозом и ранами скован.
Мама, жаль мне тебя, ведь устанешь ты ждать.
Талый снег. Подкрадётся весна незаметно
И сугробы с полей и оврагов уйдут.
Солнце тёплым лучом заскользит искромётно.
Мои мёрзлые кости, однажды,  найдут.

припев:
Сбился,
С тропинки сбился.
В этом белом плену
Вновь судьбу я кляну и надеюсь.
Взвился,
Как сокол взвился,
Этот снежный буран,
Стонет, словно от ран, в нём я греюсь.
Песня,
Моя песня,
Пролети через мглу
Мой привет начертай на стекле.

2004г.


Рецензии