Осень

Посмотрите она к нам пришла!
Это не осень, а царица!
Золотом сияет,как Жар-птица,
Посмотрите-ка как  хороша!

Все деревья и кусты
В золото одела.
И листями зашелестела
В хороводе красоты.

Пусть это не надолго,
Пусть царит осенняя прохлада.
И пусть от этого нету толка,
Зато вокруг такая красота от листопада!

Под ногами ветер листья гоняет,
Каких только красок не бывает!
Желтые листья, красные и золотые
Каждый куст и каждое дерево роняет.

Такой карновал красок чудесных
Может устроить только она одна!
Осень-царица дней прекрасных,
И золотого кленового листа!

                27.09.09


Рецензии