Это красное Вам к лицу

* * *

Это красное Вам к лицу,
И улыбка Вам так идёт…
Вы сказали о нас отцу?
Не спешите давать отчёт…

Так и вижу суровый взгляд:
«Это – кто там? Гони их, дочь…»
Он не знает, что Ваш наряд –
Для меня, как и эта ночь…

Он не знает, что Вы весь день
Приближали желанный час.
Вас в другое сейчас одень,
Потеряется что-то в Вас…

Может, чтоб не спугнуть мечту,
Мне не стоит Вас раздевать?
И такую-то красоту,
Да разрушить, не взять в кровать?

Это будет у нас игра…
Вы заметили я – на «Вы»?
Ах, какая ж мы детвора…
Наши мамы, отцы правы…

5 сентября 2007 г.


Рецензии