8. Звёздный странник. Наследница Драконов

ответ на
http://www.stihi.ru/2009/09/14/2792
Валерия Старкова



Все в детстве слышали рассказы
О кровожадности Драконов…
В них правда отличается от лжи,
как стразы –
От  бриллиантов.
по законам,
Привлечь  за ложь, изложенную в сказках –
Нельзя…
Я по пути пойду иному,
Поведав правду и сорвав с паяцев маски!..
Так слушайте! Ну, что, готовы?!

Во все века мир на два лагеря делился:
Одни считают, что Дракон – есть символ зла.
А миф сей, от невежества родился  –
Страх от непо;нятого застит всем глаза.
И,  даже в сказках, мир Драконов обагрили
Огнём пожаров, ненавистью, кровью.
Стряхнуть  хочу я с правды тонны пыли!
Вся эта ложь – мне отдаётся болью…

Другие, признавая, чтят Драконов,
Их Мудрость, Знания и Доброе Начало!
Они – потомки древнего народа,
Нам передавшего каноны 
Цивилизации, которая с Земли давно пропала!
Всегда Драконы жили в мире!
Законом главным было: «Не убей!»
Да и на мир они смотрели шире,
Чем многие из нынешних людей!

Как вы могли забыть, что именно Драконы
Жемчужиной владеют – знаком Высшего Предела -
Духовной  Сути всей Вселенной и - Закона –
Великих двух начал – Инь – Ян соединенья?!

Дракон  вам – не ужасный монстр!
Он есть – Великий Символ Силы Доброты!
Его страна средь неприступных гор –
Оазис из мечты и чистоты.

Я ж рождена в любви  и от любви
Наследницею доблестного рода.
По воле рока – я  жила от них вдали.
Но вот вернулась к своему народу!

Старк знал всегда,
Что я – из племени Драконов.
И он, шутя, звал «Ящеркой» меня –
Ведь я, по всем немыслимым законам,
Наделена  особым ДНК…
Я отличалась от других детей
Врождённой памятью прошедших поколений,
Хранившей знанья для людей…
(Но я (увы!!!) совсем не гений!.. :))
Наследница Летающих Драконов –
Без шлема обхожусь легко в пространстве!
Старк говорит – «по внеземным законам»…
Смеюсь в ответ: «Нет, по законам постоянства!»

Аврелий мне подстать: и он особый
Для генетической программы код имеет:
Недаром меч из стали чужеродной
Поднять одной рукой – лишь только он умеет!!!
Напрасно я над ним шутила –
Двуручный меч – есть ключ к Порталу!
Улыбкой  Старка одарила:
- Прости, - сказала, - я не знала! :))
- Я счастлива, что невредимым
прорвался  Орден
На  «Седьмую»!
На  этой станции мы сменим батареи
И на "Шестую" – путь свободен!
Теперь  же – быстро в вездеход!
Вы здесь не в парке на аллее -
Нельзя стоять,  разинув рот!
Давайте, двигайтесь шустрее!

На лицах, грязных донельзя,
К ушам улыбки – словно по заказу!
И с громким хохотом себя к укрытию «неся»
Бойцы  смеялись: «Старк, ты где нашёл  "Заразу»?!»


Ответный ход В.Старкова: http://www.stihi.ru/2009/10/02/1746
*   *   *   *   *   *   *   *   *   *   *   *   *   *

картинка: http://www.stihi.ru/pics/2009/09/27/6066.jpg?184


Рецензии
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.