А ветер рябь поднимет на заре

А ветер рябь поднимет на заре
и красный диск начнет восход с востока,
и шапка загорится на воре-
река берет начало от протока.
Кругом причины- к ним как нити связь:
ничто из ничего не возродится-
без света не поймешь, что есть тьмы князь-
без жажды вдоволь нет нужды напиться.
Без нищего не будет богача,
без неудачи не оценишь радость,
а если что-то сделал сгоряча-
как горечь будешь чувствовать ту гадость.
Без страсти не оценишь тишину,
без смерти нет рождения на свете-
без страха осознать нельзя войну,
а старость не приемлят только дети.
Да- ветер рябь поднимет на заре
и красный диск начнет восход с востока,
и щапка загорится на воре-
река берет начало от притока...


Рецензии