Холодно

Стол. Кресло. Монитор. Квадратное окно.
Пластают жалюзи свет солнца вермишелью.
Я не спеша смотрю про жизнь свою кино,
субтитрам, языка не зная - просто верю.

Наверно, всё пройдёт. Так люди говорят.
Наверно, да, пройдёт. Не первый, не последний,
кто в створке рамы, приоткрытой наугад,
увидит глупый смысл - зовущий, пряный, летний.

И миллионы рук стучат в моё стекло,
и небо вопиет прерывистым дыханьем
больного города про ветренность и про
согреться невозможность в белой манне

свободы лёгкой, что когда-то так желал,
прозрачного дождя на сахарной вершине.
Мне холодно, мой друг. Осенний карнавал -
всего лишь летний след в намокшей стылой глине.


Рецензии