Что оставили, то оставили...

Что оставили, то оставили.
Не посетуешь на наследство
И наследственность. В хилом щавеле,
Из капусты выбравшись – детства,
Всё растёшь ты, но как? Неведомо.
Воспитать тебя чем-то стараются,
Но привычки твои – дедовы,
А стремления – иностранца.
Плюс бардак, учинённый в памяти:
Не узнаешь, как было и не было,
А герои прошлого поняты
Как изделия крупного лейбла.

Но вдруг, если крикнут «Шнель!»,
С винтовкой восстанешь над домной
В сталинской старой шинели,
Казавшейся неподъёмной.


Рецензии