Ты, как любимая прочитанная книга...

Тебя я читаю, как ноты с листа.
Ты мыслям доступна, в общении проста.

С тобою лежу, или где-то брожу,
Весь ход твоих действий тебе предскажу.

Ты книгой прочитанной стала давно.
Хоть каждая буква до боли знакома,

Читаю, читаю и кровь, как вино
Внутри разливается сладкой истомой.

Отброшено много и женщин и книг,
Надеюсь. не меньше отброшено будет...

Любимая книга. - сияющий миг!
Никто эту страсть никогда не остудит.

Мой "Граф Монте-Кристо", мой "Бравый солдат...",
"Евгений Онегин" иль "...стульев 12"...

Пусть будет их даже, хоть тысяча двадцать,
Тебя я читать по-прежнему рад.


Рецензии
Да... Каких только чувств в жизни не бывает!...

Ирина Драгун   13.12.2009 21:30     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.