Посвящение отцу

Давай поговорим, отец.
Так мало мы с тобою вместе.
Без хвастовства и ложной лести
Откроем Истину сердец.

Давай прочтем с тобой, отец,
Уже начертанные строки
И светлой памяти истоки
Вернем друг другу наконец.

Глухих обид иссохший мел,
Забытых ссор былую завязь
Оставим дуракам на зависть—
У нищих духом свой придел.

Давай попробуем понять
Соль Бытия в законах Круга.
Мы существуем друг у друга
И не прибавить, не отнять...

Бесспорна Истина судеб,
Что если бросит жизнь на скалы,
Не страшно:
Боль утешит мама,
Отец отдаст последний хлеб!

Постигли сыновья твои
На свете много разных знаний.
Одно лишь вечно в их собраньи:
Тепло родительской любви!..

Ты знаешь, что тебе желать:
Здоровья, счастья и успехов…
Слова любви — душе утеха!
Здесь не прибавить, не отнять...

Пусть магия прекрасных слов
Царит сегодня в нашем доме!
Храни, Господь, от зла и горя
Гостеприимный отчий кров!

Окрась улыбкою черты!
О!Наш семейный, добрый гений!
Пусть сбудутся для поколений
Твои надежды и мечты!
               


Рецензии