В небе детства, облака...

 ...Друзьям детства и юности, погибшим в Афганистане.

В небе детства, облака - белые!
На закат - лилово-алые...
У соседа яблоки все спелые,
А девчонки, все красивы, шалые!

А в синь неба, не насмотришься!
Ночью звёзд не насчитаешься...
До зари, на плёсах скроешься,
Всё никак, не накупаешься...

(А заря, как лебедь плещется, 
И играет с тобой в салочки!            
А тебе, всё смех мерещится...
Камышами смех, русалочки! )

Нагишом...девчонка смелая
Не стесняется тебя, нисколечко!
Как и ты, чертёнок, загорелая...
И смеётся над тобой, тихонечко,

Подкрадётся и нырнёт, и за ногу!
И сыграет в  догонялочки...
А догонишь, то с чего бы, вдруг?
Поцелуем губ, касалочки...

В небо юность каравеллами!
Уплывает величавыми...
А девчонки стали королевами,
............Слышишь........?
У твоей, глаза...печальные...

Не дождаться ей тебя, на пристани,
Паруса зари не встретить алые!
Ты вернуся с её письмами...

...и с тюльпаном чёрным...

............запоздалые...........


Рецензии
Лёнь, песня красивая. Но, до каких пор актуальной будет эта страшная концовка? Край-то где? Уж и дети так часто не рождаются, как их теряют.

Светлана Бейлинсон   26.01.2010 10:15     Заявить о нарушении