Цыганка счастье нагадала

   
                В сквере в полдень цыганка гуляла.
                Говорит:Дай ладонь погадаю...
                Ах,красотка-она мне сказала.
                Все,что было и будет узнаю..
                - Не спеши-говорит-Постой малость.
                На минуту я с нею привстала.
                В твоем взгляде я вижу усталость,
                Счастье вижу свое ждать устала.
                - И сегодня спешишь ты кудато,
                Озабочена очень делами.
                Годы счастья ушли без возврата....
                Их вернуть ты хотела  слезами.
                -Ты была молодой и красивой,
                Кавалеров бывало так много,
                Ты могла быть безмерно счастливой..
                Только счастье твое одиноко.
                -Птицу счастья свою упустила..
                Она выпорхнув в миг улетела.
                В свое сердце любовь не впустила.
                Возвратить ее ты не сумела.
                -То,что было,сама все я знала.
                Меня прошлое не огорчило.
                Подними взгляд она мне сказала...
                На ходу я пятак ей вручила.
                -Я глаза подняла,оглянулась..
                Вдруг в толпе я тебя узнала!
                Ко мне счастье мое вернулось!
                А цыганка ведь правду сказала..
               


Рецензии