Кавказская пленница

Россия Грузию спасала
От ятаганов янычар.
С тех пор заложницею стала
Кавказских непонятных чар.

Ведь перед Грузией лежала
Непокоренная Чечня.
С Россией жить не пожелала:
Была свободною она.

Ермолов воевал полвека,
Чтоб эти земли захватить.
Он был отважным человеком,
И подвиг этот не забыть!

Но понесла с тех пор Россия
Тяжелый и проклятый крест.
Здесь не сыграешь роль Мессии,
Поскольку нет свободных мест.

Уходят деньги словно в пропасть,
И нет ни края ни конца.
Кавказ умеет даром лопать,
А на России нет лица.

Воюет с вечным терроризмом
И видит впереди тупик.
Все обманулись с коммунизмом,
И облик Родины поник.

Хотела вмиг освободиться
От всех тяжелых этих пут.
От всех нахлебников закрыться,
Которые юлят и врут.

Не получилось: эти орды
Опять залезли в закрома.
Имея вид довольно гордый,
Склонила голову сама.

Она как дойная корова,
Любой пытается урвать
И поносить Россию снова,
Желая бедной пропадать.


Рецензии