В далёкой мгле горел огонь...

В далёкой мгле горел огонь,
Забыт и никому не нужен,
Не грел озябшую ладонь,
Ни мысли, ни мечты, ни душу...

Сгорал никчемный, одинок,
Свет простирая, словно руки,
Покуда жить ещё он мог,
Но так и умер в горькой муке.

Он умер, он сгорел до тла -
Зола остыла, каменея...
А у него мечта была -
Свой жар дарить, сил не жалея!

И безразлично было мгле,
Что сгинула мечта в золе...
 
 


Рецензии