Оказалось, все намного проще..

Оказалось все намного проще
Зря тревожные его метались мысли
Поглядел: вдали искрится роща
И звенит как будто воздух чистый

Оказалось, просто быть собою
Ни о чем не думая, ложиться,
Засыпать спокойно, не с другою
И не думать, кто сегодня ей присниться.

Оказалось все намного проще
Раз сказал - ушел, мужское слово.
 Пусть её, а не его сердечко ропщет,
Пусть она опять не спит до пол-шестого…

А она не спит. Он прав, все просто.
Почему-то, лишь когда один
Понимаешь, что ужасны звезды
Если на окошках нет гардин.
(2006)


Рецензии