Портрет

     Лицо...
     Ты мило мне...
     Ты мило так - что нету сил.
     Дрожащий смысл в твоих зрачках
     И губы.
                Губы...
                Вы - живые.
     На вас невинности печать,
     Как первый снег, как хрупкий иней.
     Как хочется её мне снять
     Коснувшись нежно вас впервые...
     ...Вот брови, лоб - и пряди
                чуть льняные.
     Но ветер ими, вдруг, запорошит лицо
     И взгляд - как василёк из сена.
     О милое моё лицо,
     Тебе идёт любая перемена.


Рецензии