восхищая миг

Осеннюю вуаль плетения жар-птиц
На летнюю страду набросила печаль,
В  её распахах  капельных ресниц
Пригрелась затуманенная даль.

Кармином губ целованные клёны-
Любви осенней благодарный лик,
От летних дней прощальные поклоны
Кладут на сердце, восхищая миг.

В настоях грусти нежность полупьяно
Ещё нашёптывает выдохом слова,
Но в них уже не девичьи румяна
И не влекущая волнением трава...

Я пью настой из летнего похмелья,
Лаская грудь пленённой синевы,
И на алтарь крамольного веселья
Ложится песня золотой канвы.


Рецензии
Сережа! Удивительно красиво! Самая любимая пора! С теплом. ЛЮ

Лючана Азарнова   16.08.2011 10:28     Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.