Непокорная осень

Исчезают обиды, уходят вопросы,
Уплывает вчерашний угар от любви…
За окном расцвела непокорная осень,
Наступили особые, новые дни…

Эта осень – пора моего пробужденья,
Этой осенью стану другою совсем,
Для меня осень – время не только рожденья,
А эпоха решения разных проблем…

О себе знаю точно – есть минусов много,
Мой характер не сахар, страдаю сама.
Но иду непроторенной, трудной дорогой,
Где бывает поистине мрак от ума.

Избавляюсь от мыслей ненужных и лишних,
От пустой болтовни и злословия пут,
Обучаюсь беречь  своих близких и ближних,
Пусть меня они тоже простят и поймут.

Под ногами шуршат разноцветные листья –
Это осень раскинула плащ на земле…
Если б знать, где намек, где упрек,  а где истина,
Если б это открылось когда-нибудь мне…


14.10. 2008

Фото из Интернета


Рецензии
Красивое стихотворение.Созвучно моей душе— тоже октябрская.С теплом,Валентина.

Валентина Кау-Тен-Чжи   30.04.2013 04:28     Заявить о нарушении
Осень многих вдохновляет... а мы с Вами еще и рождены в эту прекрасную пору... так что это обязывает вдвойне)))
Спасибо за внимание, Валентина!

С солнышком,

Наталья Московцева   01.05.2013 19:01   Заявить о нарушении