Близость стаи

БЛИЗОСТЬ СТАИ
(авторская песня)

Когда откроется Сезам,
прозрачными преграды станут,
не верь, мой друг, своим глазам:
они опять тебя обманут.

Идём в кромешной темноте:
и я – не тот, и вы – не те,
и некогда
разглядывать друг друга.
душа устала взаперти:
и не кричит, и не летит…
Куда ни ткнёшься –
всюду острый угол.

Как ни замаливай грехи,
как ни старайся быть хорошим,
дела твои не так легки,
а жизнь не стоит даже гроша.

Себя придумывать легко,
скользить, лелея свой покой,
за фразами
привычными скрываясь.
Лишь для себя реши тогда:
чего ты можешь ожидать,
из пулемёта в прошлое стреляя…

И за горами, за долами
я ощущаю волчью прыть…
как это страшно:
жить с волками
и не уметь по-волчьи выть…


Рецензии
Пять раз перечитывал,и с каждым разом нравится всё сильнее.Зацепило,спасибо

Стоякин Александр   28.09.2009 23:24     Заявить о нарушении
Те, кто окружают человека, проходят собственные испытания, свои линии судьбы, а каждое пересечение - это этап параллельного, иногда очень близкого сосуществования. Он тоже даётся не просто так, а почему-то...
С приветом.
Влад.

Владислав Евсеев   29.09.2009 20:37   Заявить о нарушении