Вещий сон

Я карлик согбенный у ложа господнего.
И видом смиренный, моя преисподняя.
А мысли окутаны желтою серою,
Зачем я боролся с упрямою верою?
Порывы беспутные канули в прошлое,
Стирая из памяти дерзкое, пошлое.
С главою склонённой, молю о прощении,
Сжигая в себе порошок отчуждения.
Быть может гореть мне в заоблачной вечности,
Пусть так, надоел переход в неизвестности.
И сердце мое, наконец, открывается,
И Божье веленье мгновенно сбывается.
Тот миг посвященья раскрытыми окнами,
Дарует надежду под грозами блёклыми.
Упрямым  напором спина распрямляется,
И страх отчужденья слезою смывается.
Становиться небо столь чистым и ласковым,
И я пробуждаюсь немножечко заспанным.
                (сентябрь 27/2009)


Рецензии