Взгляд со сцены

ВЗГЛЯД СО СЦЕНЫ

Мы все играем собственные роли,
и роль моя не обошла меня:
жестоким государственным контролем
является любимая родня.

Лишь начнёт волна морская
дух живой приподнимать –
налетит толпа людская,
чтобы сердце попинать.

Я растворюсь на линии рассвета.
Увы: мой перегружен самолёт.
Со сцены под названием Планета
я начинаю медленный уход.

Лик в тумане растворится
так, как будто я не жил.
Подождите материться:
это сон глаза смежил…

Лишь горький запах тлеющих растений
терзает тех, кто верует в любовь.
Повсюду мрак и мерзость запустений
и фары незарытых черепов…

Бред нести на всю деревню
или каяться «прости»…
всё равно по этим дебрям
крест свой каждому нести.

Равномерно шар земной вращается…
жулик возвращается в тюрьму…
голова похмельная качается,
подчиняясь ритму одному…


Рецензии
"Всё равно по этим дебрям
крест свой каждому нести" -
Хорошо живётся "вепрям",
ну, а книжникам... прости.

С ув., НИЛ

Надежда Ниэль   29.09.2009 19:17     Заявить о нарушении
А у Некрасова более точно определено: на Руси хорошо живётся власть имущим, уж их то закон не касается...
С приветом.
Влад.

Владислав Евсеев   29.09.2009 20:32   Заявить о нарушении