Память о лете

ПАМЯТЬ О ЛЕТЕ

Мы расстались легко,
потому что от боли ушли;
потому что нередко
ладони слабели в поту.
Ничего не случилось.
Посмотрим, давай, издали
на прошедшее лето,
никем не оцененный труд.

Так мы преодолели осень
и сходу
врезались в зиму.
Представь:
всё это было после…
совсем не здесь…
в другом дому…

Пусть другие твердят,
что нам много
пришлось заплатить,
что страдание нас изменило –
мы стали старей…
Это – ложь.
Просто мы научились
держать взаперти
и любовь, и надежду,
и веру, что бритвы острей.

Теперь
загадывать не стоит
судьбы изменчивой петлю:
мы лишь одной
подвластны воле,
несущей
истину свою…
Слава Богу, что есть
у нас силы для новой борьбы.
Слава Богу, что мы
друг от друга теперь независим.
Мы проходим
на неповторимом изломе судьбы –
это наша удача,
наш взлёт в бесконечные выси.

Ты только не забудь вопросы,
поставленные нам ребром:
всё то, что происходит после,
запроектировано «до…»


Рецензии