Измайловская осень

Люблю в измайловских аллеях
Я в одиночестве бродить.
От красоты природы млея,
О чем-то с нею говорить.

Она, послушая, ответит
Веселым говором листвы.
Грустит об уходящем лете,
И вместе с ней грустите вы.

Хоть больше разноцветных красок,
Есть признак увяданья в ней.
И солнца луч не так уж ласков;
Все как-то камерней, скромней.

Я помню буйное цветенье
Кустов сирени; целый день
Я мог бродить тут в умиленьи,
От солнца укрываясь в тень.

Пожухшие сегодня травы
Благоухали на лугу,
Но скачут белки для забавы,
И прячется тепло в стогу.

Блуждает волос паутинки,
И как-то первозданно чист,
Омытый капелькой росинки,
Узорчатый кленовый лист.

Все это надо вам увидеть!
Как будто чародей и маг
Предстанет в самом лучшем виде
Измайловский осенний парк!

http://youtu.be/RtZYpyLIRqE


Рецензии