Мозг рвется на причудливые части

Мозг рвется на причудливые части,
кровь бешено пульсирует в висках,
боль сдавливает голову в тисках,
ее конец  - немыслимое счастье!

Понятны мне страдания Зевеса,
когда он мысль рождал из головы;
топор то есть, но где найдешь Гефеста?
Врачей подобных нет у нас, увы!

для них и насморк  - вечная загадка;
горячей крови темную стремнину
мороз и ветер крутят не шутя,

но мне давно знакома их повадка,
и я, приняв две дозы анальгину,
счастлив, как мать, родившая дитя…

хоть мне и не пришлось рожать Афину…


Рецензии