Вечер

ВЕЧЕР

Я научился жить спокойно
и тихо, как в степной глуши,
и в перенаселённом доме
хранить реликвии души.

Мне каждый шаг даётся трудно,
поскольку ноша не легка:
моя религия бесшумна,
она – лишь облачный закат.

Сдержанный вздох неожиданно резко
ритмы ударов изменит в груди.
Это – заметный едва отголосок
будущей жизни тебя разбудил.

Взойдут совсем иные ритмы,
как будто оттепель пришла:
ты не услышишь слов молитвы,
не затуманишь гладь стекла.

Пусть мир безжалостно – враждебен
и, как тайга, непроходим.
Я счастлив, что в разгоне сплетен
и сам любил, и был любим.

Ты затаись у темнеющих окон,
не проклинай улетающих лет:
близость иконы, и близость ребёнка
дарят тебе окрыляющий свет.


Рецензии