Бабочка в пламени

Бабочка осенью жалась к теплу.
Ей так хотелось вновь в лето вернуться.
Не получилось противиться злу,
В коконе спрятаться ей не придётся.

Силы уже на исходе её,
Скованы крылья морозным дыханьем.
Лето пропела она всё своё,
Смерти приходит к ней здесь осознанье.

И всё поняв, вся рванулась к костру,
Где время жгло листья жёлтые жарко.
Не удалось ей противиться злу,
Жизни ушедшей совсем и не жалко.
26.09.09


Рецензии