Импровизация

Ветренным шагом, задумчиво-нежно,
Осень приходит во все части света.
Грустно и радостно: осень, конечно,
Это ступеньки в грядущее лето.
Светлая? Правда. Печальная? Может быть.
Запахи леса довлеют над городом:
Это природа опять нас встревожила,
Листья рассыпав в различные стороны.
Миром владеют четыре волшебницы,
Цветом и светом прозрачным одеты:
Каждая - дня предыдущего пленница:
Осень, зима, мир весенний и лето...


Рецензии