***

Задождило опять за окном,
На деревьях листва поредела,
Снова осень стучится в мой дом.,
Как хозяйка, без робости, смело.

Мне бы рано ей дверь открывать,
Но покорность моя от природы,
И зачем от неё мне скрывать,
Пожелтевшие прошлые годы.

Горизонтом очерченный круг,
Запах мёда цветущего клевера,
Птицы лето уносят на юг,
А зима приближается с севера.

Нет, не скрыться от осени мне,
На полях, на цветах её чары,
Запылают в рябиновой мгле,
От мелодий осенних пожары.

Задождило опять за окном,
На деревьях листва поредела,
Заходи моя осень в мой дом,
Заходи и хозяйничай смело.


Рецензии