В магазине случайных вещей

* * *
В магазине случайных вещей
Календарь случайных событий.
Нити жизни из снов и наитий.
В сундуке храню, словно Кощей.

На листочках случайных стихов
Остаются сплетения мыслей.
Плод познанья попробуй – он кислый,
Как смешенье нетяжких грехов.

В хороводах случайных людей
Слышу ноты собственной песни.
Книгу жизни читать интересней,
Когда в ней нарисован злодей.

Все случайно. Все предрешено.
Сожжено и развеяно по ветру.
Цену времени знают  таксометры.
Есть счастливый конец лишь в кино.

Мне за маской случайной ловчей
Уклоняться от пристальных взглядов.
В магазине случайных вещей
Примеряю чужие наряды.


Рецензии