Покушать

Голоден? а-а-а!

Хочешь покушать?
ням-ням-ням
Давай поделим порцию напополам.

Сосиски, сардельки, тефтели,
Котлеты, лангеты, спагетти.
Мысленно приготовьте, нарежьте,
Положите в рот, нежно. Ешьте!
Всё свежее. Слеплено недавно из хлеба.
Аппетитная этикетка для остроты ощущений.
Блаженство от предвкушения.
С такими запахами недалеко и до ума лишения.
Ещё бы свежей пахучей зелени
К этим колбасно-мясным изделиям!
Так сказать контрольный выстрел мыслью.
Слюнка потекла, затряслись руки.
От ценника, как от цинги, повылетали зубы.
Ну что ж, теперь прошепелявьте:
"Я обоваю ходить по магавинам!"

Фаст-фуд - это удобно или противно?
Быть может лучше кефир с булкой, по-старинке?
Где овощи свежее, в маркете, на рынке?
Прельщают акциями красивые витрины.
на вкус и цвет приятелей хватает!
Очередь создаст в момент, кто в этом толк знает.
Истребителями потребители по залу пролетают.
И взять готовы всё, вот только денег не хватает.
Мамы с детьми часами коляски по залу катают.
Мысленно - всё в холодильник, глазами уплетают.
"Купи, мама, купи" - ребёнок нервы мотает,
И мама, вместо хлеба, - игрушку-киндер покупает.
На что довольно ребёнок отвечает:
"Я обоваю ходить по магавинам!"

Как? Вкусно? Ещё?
Корейская капуста да с борщом,
Следом кукуруза с маслицем,
Скибка арбуза, леденцы с чайком.
Наелся? Напился?
Ну вот и порядок!
Приступай, давай. к прополке грядок.
А после грядок ждёт другая песня:
"Я обоваю ходить по магавинам!"


Рецензии