Голос

Пустота, голос сквозь тьму:
Я иду, только куда?
Выбрать правильный путь.
Подари этот миг,
Пусть он вечность для Вас,
Я достану звезду
И любовью наполню тело
                Ваше тело
                Ваше тело.

Стой, я рулетку кручу,
Ты пойми, ведь на взводе курок.
Мне помочь и себе заодно:
Ты оставь одного –
Палача иль вора,
Но признай,
Большой ошибки нет
                Без удачи,
                Без удачи.

Жизнь превращает всё в пыль,
Да и нас, пожалеем лишь мы.
Значит, слушай меня:
Вечность ведь не для нас,
Хоть засыпься землей
Или ярко гори,
В результате одно –
Прах и больше ничего,
                И ничего,
                И ничего.

Может вспомнят в обед,
А про завтра забудь –
Наречённый наш путь.
Так кому нужен шанс?
Пусть не смотришь назад,
Не пытайся петлять.
Думаешь, судьбу обманешь?
              Нет…
                Нет…
                Нет! 



[1993г.]


Рецензии