Что ОН и откуда они знали...

Для меня не вопрос -
Существует ли Бог,
Тут ответ очень прост:
Ну а кто ещё мог ?

Сотворить измеренья,
Чрез которые свет
Не пройдёт за мгновенье,
Миллиардами лет

Он доходит до нас
Из галактик иных,
И в которых сейчас
Повторяется взрыв,

Положивший начало
Всему и всея,
Разве этого мало,
Атеисты- друзья?

Кто создал мощь Сверхновой?
А ведь их триллион!
Кто создал Свет и Слово?
Ну, конечно же – ОН!


Послесловие:

Книга Бытия, написанная египетским принцем, известным в истории как Моисей, позже ставшим вождём евреев и основоположником иудаизма, сподвигнувшим их на Исход из египетского рабства, имеет в себе хоть и неоднозначные и хронологически неверные, но достаточно точные указания на то, что люди уже 3300 назад имели представление о Сотворении Вселенной.

Современные учёные считают, что в начале времён действительно была тьма, полностью отсутствовало пространство и материя.
Момент сингулярности, предшествовавший Большому Взрыву- это и есть  :

« В начале сотворил Бог небо и землю»,

только небо- это энергия, а земля- материя, которые были одним, бесконечно плотным и бесконечно жарким Нечто.

Все дальнейшие события Первого Дня можно без труда сопоставить с тем, что происходило в нашей Вселенной 13.7 миллиардов лет назад.

Откуда же древние люди знали об этом, почему их знания так близко совпадают с наукой 21-ого века? Возможно, что египетский принц, как и другие члены высшего сословия в Древнем Египте, был посвящён в секретные знания египетских астрологов, позволившие им сотворить Чудо Света - Пирамиды Гизе и расположить их в чёткой астрономической зависимости от звёзд Млечного Пути.
А возможно, что история на горе Синай- отнюдь не миф, а точная реальность, положившая начало монотеизму, а заодно и пониманию человеком целостности Вселенной.
В любом случае, знания Первого Пророка были феноменальными, их совпадения с открытиями учёных 17-21-ого веков н.э. сенсационны.

Из этого можно, не стесняясь предстать перед миром дикарём, заключить, что вопрос: «Есть ли Бог?» неадекватен. Вопрос для всех будущих поколений должен звучать:
«Что есть Бог?»

Может быть, кому-то и удастся заглянуть по ту сторону Большого Взрыва.


Рецензии
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.