Моему Кешке

Головка набок, вздернутый вихор,
И если что не так услышишь «Кеша!» снова,
Беседуем и долог разговор,
И льется радостное слово.

Минуты тишины и грусти светлой
Мы делим пополам и счастлив каждый миг.
Уснет, прихорошится в зеркале
Задорной птицы отраженье, блик.

Уйду, он ждет, и знает, скрипнет в двери ключ
Подскажет птице он я – здесь,
И закричит, и растворятся двери
Мы вместе с ванной снова песнь.

Он спросит: «Как дела?»
Ответит: «Хорошо!»
Похвалит сам себя: «Пушистый и красивый!»
Укусит невзначай, но только лишь игриво.

Как описать все то, что было прожито за 9 лет
Мне кажется, зажжется в кухне свет,
Настало утро –
Кеша выходи! Привет!


Рецензии
Очень милое стихотворение, Елена! У меня тоже живут попугайчики - все мальчики - Кеши, все девочки - Даши. У меня тоже есть стихотворение"Моему Кешеньке".http://www.stihi.ru/2008/09/21/3539

Очень жалко, когда они погибают...Спасибо.

С теплом

Элла Гоник   10.08.2010 22:17     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.