запретное чувство

Рука в руке и тишина,
И снова робко бьётся сердце.
Чуть ближе…нет, нельзя, нельзя,
Случайный взгляд подобен смерти.

Сижу, молчу, печальный вздох,
Твоё тепло настолько рядом,
Что я коснуться тела б смог,
Но снова нет…опять не надо.

Идут, смотрю, сближенье губ,
И зависть бьёт в меня кинжалом,
Наш мир нечестен, слишком груб,
И только вместе, только рядом.

Плюю, дышу, всё чаще пульс,
И расстоянье всё короче,
Пускай не любят, видят пусть,
Я не стыжусь пред ними больше.

Рука в руке и тишина,
Разрушен стыд, убито вето,
И нет уже: нельзя, нельзя,
Хоть наше чувство и запретно.


Рецензии