Свежее гнездо

Отступит тень. Её сгущённой лаской
Земля застелит глубину норы;
Наступит день. Своей дворцовой краской
Зальёт дома, дороги и дворы

И вот теперь, когда песок в пустыне
Дрожа, роса меняет на прибой,
Остынь и перестань грустить, отныне
Я жду тебя и говорю с тобой

Ты ждёшь меня - длина твоих ладоней
Превозмогает долготу пути -
Из мая зелень чище и бездонней,
Когда её уже и не найти

Лишь мне твоих "неведомых, но милых"
Одной нечистой совестью кольнуть..
Мы ждём и сеем травы на могилах,
Поскольку это тоже вешний путь -

И свежее гнездо и хрупкий аист
Сияя свыше нам, беззвучно просят пить,
А мы, в руке рукою заплетаясь,
Всё падаем самих себя простить.
                27 сентября 2009


Рецензии
Как трудно нам порой себя простить,
Всё корим ,да всё поедом едим...
А жизнь она одна ... и неподсуден,
Тот, кто самим собою не судим.
*****

Любви, счастья ,радости Вам Алла!
С теплом душевным,Ольга.

Ольга Владимировна Михеева   22.04.2015 10:19     Заявить о нарушении
Спасибо, Ольга! Вам - любви и ласки,
И нам почаще слушать Ваши сказки;
С теплом взаимным и особым -

Алла Кузнецова Клуб Белая Ворона   25.04.2015 00:11   Заявить о нарушении