Мне снова приснилась тайна

Мне снова приснилась тайна
с глазами, как ландыш
нежно
предутренняя свежесть
рождалась в словах случайных.

Фарфоровыми лучами
нечаянно зазвучала
зелёная отрешённость,
и белизна резная.
Мне снова приснилась тайна.

В ней было прекрасно - много
от нимф, от дриад, от тиши.
Настолько была одинока
она,
что умела слышать,
летая в сырых ущельях,
сонаты лесных фантазий.
Неясный для многих праздник,
апрельские акварели.
Она их умела слышать.

Да, всё мне понятно, - поздно
погибшим богам молиться.
Но снова ночная птица
смеётся, когда на сосны
своё волшебство роняет
Луна в тишине полночной.
И я понимаю, поздно…
Но звёзды блеснут в купелях,
твоих родников,
и в келье,
Душа – одинокая свечка,
вопрос без ответа вечный
безумием тихих строчек
вздохнёт, -
и достигнет цели.

Мне снова приснилась осень,
и горы в тяжёлых тучах.
Ведь всё было так серьёзно,
не переставало мучить
предчувствие расставанья
на мокрых и скользких тропах
листвы золотой шуршанье
и капель холодных топот…

Прошу тебя,
снись мне
Элис,
хозяйка туманного леса.
Прозрачности твоих песен
я подпевал неумело.
И терпкий вдыхая воздух,
как нищий, смешно и жадно,
я буду считать загадкой
твой домик меж серых сосен…

…Всё, - тема прошелестела
И, в три разворота, разом
астральное поле - тело
вложилось в небесный паззл.


Рецензии
люблю такие стихи...
таинственные сны...
предчувствия...
неразгаданные загадки...
и только это и делает жизнь прекрасной...

Лара Носова   03.02.2018 14:47     Заявить о нарушении
спасибо Лара! )

Андрей Трёхгорский   03.02.2018 16:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.