Светлячок

Мигает яркий огонёк
Средь тёмной,мрачной ночи,
Летит на встречу мотылёк,
Красивый, ясный очень.

Он освещает путь вночи,
Дорогу нам помог найти,
Мы подружились с мотыльком,
И повстречались вечерком.

Вдруг оказалось мотылёк,
Ночной, красивый огонёк,
Вновь засветился очень пёстро,
А мы не знали,что так просто
Он называется сейчас,
Хоть мотылёк он был для нас.

Теперь же этот мотылёк,
Не кто иной,как светлячок,
Он по лесу для нас летает,
И нам дорогу освещает.


Рецензии