приходи

есть такой малыш,
который уголками рта останавливает
цунами

в его марсианских волосах вьют гнезда
маленькие Будды,
все что он умеет -
не оставлять следов и не считать
чудес

о боже! ты когда-нибудь слышал
шелест крыльев 1000 бабочек, что
слетаются к его
глазам?
он несёт три инструмента:
кошачью поступь, солнечный ветер в абрикосах и
крем-брюле

как только ты увидишь его, пожалуйста,
скажи: без 15ти выдохов
Млечный
все встречи неизбежны,
и ты приходи, конечно, перед этим
представь лоб гитарным
рекам,
омыв все человеческое,
безмятежно, как
дети, отдающие себя в ладони
качелей,
лети на запах звезд,
под сенью дирижаблей, космопсов,
бумажным змеем
на край этой
солнечности,
куда слетаются все непрочитанные
письма,
где слышен парашютный шёпот
одуванчиков


Рецензии