Прелестной осени пора

Одежду  осени цветов
Меняют с нежным наслажденьем
Уборы смешанных лесов,
Как будто чьим-то повеленьем.
        *****
Прекрасный облик отражает
Прелестной осени пора.
Краса цветов нас ублажает
И снова радует меня.
        *****
Благоуханье трав осенних,
Узоры смешанной листвы
Вселяют в душу вдохновенье
Разнообразие, мечты.
        *****
Взгляните, как узор прекрасен.
Его мы сможем уровнять
Лишь разве с прелестями мая,
Когда всё будет расцветать.
        *****
В палитре радуги осенней
Есть своя прелесть, красота.
Мы наслаждаемся узором
И произносим: « ле-по-та-а-а».
        *****
И этот миг, есть миг желанный
Прекрасной осени поры.
Невольно сразу вспоминаешь
Свои цветные детства сны.
        *****
Об этой прелести осенней
Немало сложено стихов.
Струится нежный лучик света
Из-под белёсых облаков.
        *****
Сие природное явленье,
Нас заставляет всякий раз
Бродить по парку  в день осенний
И наслаждаться от прикрас…


Рецензии
Красивые, светлые и очень добрые осенние зарисовки!

Татьяна Ежевская   18.10.2010 17:49     Заявить о нарушении
Спасибо Танюшка!!!
Ничего, что я так?
Рад, что тебе понравилось.
С уважением.

Алексей Жаров 2   18.10.2010 19:27   Заявить о нарушении
Ничего, что так...)))

Татьяна Ежевская   19.10.2010 01:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.