Росток жизни

Семя взято, в чрев вошло
и теперь оно живо;
С часом в час – оно растёт,
и под сердцем, дух живёт;
В теле малого дитя – кто же он?
Иль кто она?!
Сын иль дочь, а может свет
Их там двое, в тьме рассвет;
Это новый человек,
через время – долгих лет
что расскажет, этот свет?!
Кем-то станет, кем-то нет
ветврачом иль болью всем;
Сын и дочь иль только ночь?
Кто же там, и кто не свой?!
Это новый есть вопрос,
Он в ответе кормит плоть;
Это вся его семья…
Мать, отец, и только я!


Рецензии