Ты, и только ты

Ты красива как всегда,
Ты умна, нежна, бела;
Что прекрасней есть тебя?
Только мир, с планеты дня;
Где природа – всех теней
будет краше всех людей…

Сотворенная с земель
Ну, а ты – с рожденья в ней;
Ты цветок, и плод еды
Ты ручей, и сток воды;
Не спешишь увидеть день
день и так - приходит в лень!

Не ленись, а поспеши
и как пух - с цветка лети;
И живи, живи, живи!

К небесам ты полети
и на землю вниз взгляни,
А потом, и на людей…
на природу – мир зверей;
Стань же птицею большой
в небесах пари одной…

Тело, бархат красоты
Грудь пышнее - сей земли;
Прядь волос, в длину сей кос
Пальцы рук – роняют слух;
Голосок, что колосок
А в ногах - ты козерог!

Руки. Пальчики твои
Краше них и нет судьбы;
А по спинке, что дуге
Словом… пишется в уме!

Ты нежна, но не во мне
Ты душа – в самой себе;
Ты что свет – но, боже мой?!
Я б сказал - ты стала, злой;
Что раскрал тебя собой
обнажил, в красе иной;
Сделал девой над луной,
Обнял взглядом – ни собой,
будь лишь рядом – ни со мной!

Я просил бы говорить,
Что есть чувство? Как любить;
Ты краса – но, боже мой?!
Только ты, и я весь твой…


Рецензии