Козел связи

Назначили начальником Козла,
Доверили быть инженером связи.
В народе говорят: из грязи в князи –
О, как порою поговорка зла!

В лесу Лисица хитрая жила,
Задумала Крота из норки выжить,
Она тотчас же навострила лыжи
И с жалобой к Медведю подошла.
Мол, Крот – невыносимый мой сосед,
Мой телефон подслушивает точно,
Из-за бугра он присланный нарочно,
И от него немало будет бед.
Медведь тотчас Козлу дал порученье:
Лисицыно проверить изреченье.
Козел из стада выбрал двух Баранов,
Которые поопытней, не пьяных.
Он спрашивал их веско, даже строго:
«А почему тут провода так много?..»
«Антенный провод это, вот экран», -
Ответил самый опытный Баран.
«А почему тогда он здесь – петлей?»
Качал в ответ, не зная, головой,
И чтоб получше  провод рассмотреть,
Козел на дверь балкона стал переть
И вырвал с потрохами эту дверь,
Что Крот тотчас же понял: это – зверь!
Стал спрашивать, Козла учуяв вонь:
«Ты кто? Зачем?»  А тот – Кроту: «Я – Конь!
Я – вас, я всех зверей  в лесу
В овраг свезу, смету, снесу!
Коль мне Медведь дал порученье,
Могу дойти до умопомраченья!»

Мораль все этой басни такова:
В лесу важнее – запах, не слова!
И коль Медведь не тверд на задних лапах,
Весь лес заполонит Козлиный запах.
01.02.01г.


Рецензии
Козлиный запах,два барана,
Из крыс одних в лесу охрана,
И от побоев носит бронь,
На ксиве ясно всё-он конь!

Поучительная у вас басня!Понравилось!
С уважением,Владимир.

Владимир Кузьмичёв   11.12.2009 15:25     Заявить о нарушении
Спасибо за понимание и поддержку!
С уважением, Михаил.

Кузин Михаил Дмитриевич   12.12.2009 14:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.