Потерянное время

Лорды. Графы. Короли…
Где земля – и где они?!
Со сто веков глядя назад,
что увидеть можно там…

Королевство львов, огней
Нет уже таких людей;
Всё забыто. Всё ушло,
Только в сказки верим мы
И лишь в снах мы ищем миф…

Где когда-то строен мир
Люди жили с верой в них;
Их страданья, как сейчас
Есть и будут – только в нас;
Нет уж тех – кто правил в час,
Век прошёл, остался страх!

Тот, кто строил, этот мир
Волшебство – сносил за пыль…
И с путей же знойных троп
унесли, и стёрся слог;
В жизни всё, что наперёд
Для творцов – открыт же вход!


Рецензии