Золото лета

Линия. Капля и дождь,
снег и желанье – день непонятный…
к нам возвратится домой;
Ты же вернись!!! День – тишина,
в золото лета, света и тьмы…
мы возвратимся в час доброты!

Как он прекрасен, этот момент
что так стоял, с мая весны;
               Где же то лето, где тишина?
К нам возвратится свет – доброта!

Может, ты не помнишь меня,
только вот я, помню тебя;
Где мы встречались с месяц назад
свет так ненастен, с боли добра…
Ты не кружись же ветер ночей
к нам же вернись, с лунных земель!

Чтобы мог помнить – только тебя,
с нашей мечтой, была и судьба;
Этот обычный – старый очаг
что согревал в доме, где рай,
И вот сейчас, помня о нас
мы будем ближе – чем раз…
в тот необычный, месяц же май!

Это не наши страхи земель,
это лишь их – живших во тьме;
Наши желанья, воля и стыд
нами же созданы – духи весны…
В год обезьяны, змея и рыб
ты возвратись с часом на миг;
Мы оба же знаем, того не вернуть
что было не долго, но помниться вдруг;
Как сердце блуждало – как путник в ночи
на первых страницах, последнеё весны!


Рецензии