Сплетаем нить судьбы в витое кружево

Сплетаем нить судьбы в витое крУжево,
Наш каждый шаг ведет своей дорогой.
Что происходит в жизни - то заслужено?
Или земной наш путь уже завещан Богом?

    *   *   *

Идешь беспечно, и откуда ни возьмись,
Вдруг на дороге лужу повстречаешь.
Ну вот, проблема...С ней теперь возись!
Как с лужей поступить, не знаешь.

Ведь вариантов множество у нас:
И обойти, но вот придешь ли к цели?
Тогда собъешься с нужного пути -
На результат ведь ты уже нацелен.

А может шлепнуть по воде ногой?
Да так, что брызги обдадут прохожих!
Что ж, вариант подходит и такой,
Но вот влетит тебе, похоже...

Еще возможно перепрыгнуть лужу,
Тогда совсем другой расклад событий.
Но что же получается, послушай,
Иное у сюжета вновь развитие...

Ты думаешь, что просто так,
Случайно встретил на дороге лужу?
Да нет, дружок, попал впросак -
Она твою испытывает душу!

   *   *   *
Будь в жизни смел ты и отважен,
Но помни, каждый шаг твой важен!
От Бога - лужа на твоем пути,
А верное решенье должен сам найти!


Рецензии
Марина, добрый день! Хорошее философское стихо, конечно лужи и другие препятствия встречаются в нашей жизни не просто так, но мы будем смелыми и упорными и, надеюсь, все лужи преодолеем.
С теплом,

Андрей Воин   02.10.2009 14:03     Заявить о нарушении
Спасибо за понимание, Андрей!) А лужи осилим! Нет вопросов!))))

Марина Искандарян   02.10.2009 14:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.