Цветок памяти

Цветок, рождённый в пыли у дороги,
   "Под маской" мая обман скрывает.
   И лепестков пестрота пугает
Печальным символом цвета тревоги.

Зимой не мёрзнет под пепельным снегом,
   Под летним солнцем не увядает,
   В туманах осени не пропадает...
Но и не радует вешним побегом.

Его бутоны - хранилища грусти.
   Пропитан корень слезами близких:
   Не оценивших однажды риска
Земля уже никогда не отпустит.

Одной лишь памятью души согреты,
   В них - утолённая скоростью жажда.
   И, проезжая, заметит каждый:
Цветут у трасс роковые букеты.


    ...памяти погибших в автокатастрофах...


Рецензии
Леночка! Проникновенно! Стих понравился!!!

Лилия Яганова   19.08.2011 17:21     Заявить о нарушении